Pembentukan IKA ILHA Resmi Disepakati dalam Rapat Kaprodi dan Alumni

• 21 Desember 2023

Pada hari Kamis, 21 Desember 2023, Kaprodi Ilmu Hadis UIN Alauddin Makassar, bersama dengan sejumlah alumni Ilmu Hadis, menggelar rapat di ruangan Prodi Ilmu Hadis. Pertemuan tersebut menjadi wadah diskusi penting untuk membahas pembentukan Ikatan Alumni (IKA) Ilmu Hadis.

Kehadiran Kaprodi Ilmu Hadis periode 2015-2019, Prof Muhsin Mahfudz, dan Kaprodi periode 2019-2023, A. Muh Ali Amiruddin, memberikan dimensi sejarah dan kontinuitas pada pembicaraan. Dalam suasana penuh semangat, rapat berhasil mencapai kesepakatan untuk mendirikan IKA ILHA.

Formatur Terpilih IKA ILHA Periode 2023-2027 telah ditetapkan sebagai berikut:

- Ketua: Radhie Munadi, S.Hd.,M.Ag.
- Sekretaris: Dr. Muhammad Asriady, S.Hd.,M.Th.I.
- Bendahara: Fikri Haekal Amdar, S.Ag.,M.Ag.
- Wakil Ketua: Muhammad Irfan, S.Hd.,M.Ag.
- Wakil Sekretaris: Mujadid Sigit Aliah, S.Ag.
- Wakil Bendahara: Ansharullah Arifuddin, S.Ag.,M.Ag.

Dengan terbentuknya kepengurusan ini, diharapkan IKA ILHA mampu menjadi wadah yang mempererat jalinan silaturahmi antara alumni Ilmu Hadis UINAM serta mendukung pengembangan dan prestasi prodi ke depannya.