Kaprodi Ilmu Hadis UIN Alauddin Makassar Ikuti Rapat Tinjauan Manajemen sebagai Tindak Lanjut Hasil Audit Internal

• 10 Januari 2024

Sitti Syakira Abu Nawas, Kaprodi Ilmu Hadis Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, turut serta dalam Rapat Tinjauan Manajemen yang diselenggarakan di Alauddin Hotel and Convention Centre pada hari Rabu, 10 Januari 2024. Kegiatan ini diinisiasi oleh Lembaga Penjamin Mutu UIN Alauddin Makassar sebagai tindak lanjut hasil audit internal yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Rapat Tinjauan Manajemen tersebut dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk para kaprodi dan staf pengajar dari berbagai fakultas di UIN Alauddin Makassar. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mengkaji hasil audit internal guna membahas langkah-langkah perbaikan dan peningkatan kualitas di berbagai bidang di lingkungan universitas.

Dalam sesi pembukaan, Rektor UIN Alauddin Makassar menyampaikan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam menjaga mutu pendidikan di universitas. "Rapat Tinjauan Manajemen ini merupakan wujud komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan dan manajemen di UIN Alauddin Makassar," ujar Rektor.

Kaprodi Ilmu Hadis, Sitti Syakira Abu Nawas, aktif memberikan masukan dan pandangan terkait perbaikan proses akademik dan manajemen di lingkup program studi yang dipimpinnya. Diskusi tersebut diharapkan dapat memberikan arah yang jelas untuk menetapkan kebijakan dan program strategis universitas dalam rangka mencapai standar mutu yang lebih tinggi.

Kegiatan ini juga dijadwalkan sebagai langkah awal untuk melibatkan seluruh elemen akademik dalam penyusunan rencana strategis UIN Alauddin Makassar. Hasil dari Rapat Tinjauan Manajemen ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi pimpinan universitas dalam menyusun langkah-langkah